欢迎来到汤阴博学焊培中心网站!

13837238174

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 汤阴县焊接培训:电气焊培训逐渐被推向市场

汤阴县焊接培训:电气焊培训逐渐被推向市场

电气焊培训被推向市场(汤阴县焊接培训)

原电力体制实行计划经济管理,电气焊培训运作是上级拨款、计划培训,焊工培训市场主要面向电力系统的发电企业和建设企业,网、省公司实行地区性的发电和建设企业内部的焊工计划培训。自五大发电集团公司重组后,打破了旧的电力系统体制,形成了新的电力市场多元化管理格局。地区内诸多发电企业不再由地区电力公司属地化管理,而是分属于不同的发电集团公司管辖。电气焊培训被推向市场,焊接培训实行有偿服务、按需委培、独立核算的的经营管理模式。未来的焊接培训将以集团公司确认的内部培训机构和授权委托的属地化培训机构共同完成。

汤阴博学焊培中心3.png

场化管理引人竞争机制
随着目前国内高级技能(蓝领)人才的大量匾乏,各地区的培训教育机构如雨后春笋一般应运而生。中等专业学校、职业技能学校和企业内部的培训机构等纷纷开设了电气焊培训技能培训科目,由此严重冲击了电力行业原本不大的焊工生源市场。加之计划经济时期,部分省份新增电气焊培训教育机构较多,形成了电力市场内部隐含的竞争机制,对电气焊培训的生存和发展构成了潜在的威胁。汤阴县焊接培训

返回首页   打印   返回上页   下一篇